Ученые разгадали поведение мышей-зомби

0
83

Американские ученые выяснили, что мыши могут стать агрессивными относительно человека и других животных. С этой целью они провели несколько опытом над лабораторными грызунами.

Ученые разгадали поведение мышей-зомби

Причина агрессии – особый набор нейронов в мозге животного. При активизации этих нейронов включается специальный режим охоты. Мыши превращаются в агрессивных хищников, которые принимают за еду все, что видят на своем пути. После нескольких опытов было установлено, что все что попадало к грызунам в клетку было атаковано. По воле случая к мышам залетел кузнечик. Насекомое тут же было растерзано на части. При этом увеличивалась сила укуса. В обычном режиме мышь не может прокусить определенные вещи, а в специальном у нее все легко получалось.

При этом нейрофизиологи отметили отсутствие страха, размеры жертвы нападения мышам были не важны. Относительно других мышей не зафиксировано никакой реакции. Ученые собираются и далее ставить эксперименты, чтобы установить, зачем этот режим остался у животных, питающихся в основном растительной пищей.

Дмитрий Гриценко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии