Ученые рассказали, в чем опасность диеты

0
103

Ученые из центра здоровья Немецкой высшей спортивной школы в Кельне назвали опасности диеты и доказали, что вес худеющего, до ограничения в питании, обычно меньше конечного результата. Схожее исследование опубликовано на страницах International Journal of Obesity.

Ученые рассказали, в чем опасность диеты

Эксперты рассказали, что набор веса во время диеты или в ближайшее время после ее завершения достаточно распространенное явление, которое получило название «эффект йо-йо». Для того, чтобы избежать повторной диеты после неудавшейся специалисты рекомендуют придерживаться индивидуальной диеты. Многие женские диеты основаны на потреблении не более 1000 килокалорий в день, в то время как на осуществление полноценного базового функционирования требуется 1200-1500 ккал. При возникновении стрессовой ситуации, которой организм считает и начало диеты, снижается скорость метаболизма, а чем выше скорость обмена веществ, тем больше калорий сжигает организм. Так, даже в состоянии покоя высокий уровень метаболизма сжигает энергии больше, чем низкий уровень.

Для возвращения в норму скорости обмена веществ требуется приложить немало усилий, сообщают авторы исследования, этот процесс может занять около 12 месяцев. Прежде всего необходимо наращивать мышечную массу, то есть заниматься спортом, ведь в таком случае организм сможет тратить больше энергии и калорий. Для улучшения своих результатов нужно повышать уровень выносливость организма и ориентировать прием пищи согласно биоритму обмена веществ.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира