Ученые рассказали, почему в пенисе мужчины исчезла кость

0
261

Команда британских ученых заинтересовалась причиной отсутствия бакулюма у человека, так ли важна эта кость в организме самцов млекопитающих.

Ученые рассказали, почему в пенисе мужчины исчезла кость

Бакулюм, как оказалось, не только поддерживает пенис во время соития, но и предохраняет от пережатия мочеиспускательный канал, тем самым обеспечивая доставку семенной жидкости в половые органы самки. Увеличение полового акта выгодно для самцов, потому что длительное соитие удержит самку от повторного спаривания с другими самцами. Что выгодно, скорее всего самка родит детеныша именно от такого самца. Для полигамии этот факт имеет большое значение. Поэтому пришли к выводу, что бакулюм длинней у животных с сезонным размножением в полигамных сообществах. Большая конкуренция между самцами за самку выше.

Учены из британского университета выяснили, что основными движущими силами эволюции бакулюма были длительные интромиссии и высокая конкуренция среди мужских особей. Ну, а то что человек в большей степени по природе своей моногамен, не было высокой конкуренции за женщин и необходимости интромиссий, что и снизило потребность в бакулюме. Моногамность характеризуется тем, что самец в течение продолжительного времени имеет половые контакты с одной определённой самкой и чаще всего участвует в заботе о потомстве.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии