Ученые рассказали, почему спонтанный отдых намного лучше предварительно запланированного

0
132

Американские ученые рассказали, почему спонтанный отдых намного лучше предварительно запланированного. Выяснилось, что планирование отдыха головной мозг расценивает, как работу, что не позволяет человеку полностью расслабиться.

Ученые рассказали, почему спонтанный отдых намного лучше предварительно запланированного

Ученые из США провели исследование, в ходе которого сравнили уровень удовлетворенности от спонтанного отдыха и предварительно спланированного. Полученные результаты говорят о том, что человек чувствует себя удовлетворенным, когда приятное времяпровождение происходит неожиданно, чем те, кто заранее его планирует.

Научные сотрудники пояснили, что планирование чего-либо требует от человека сосредоточенности и напряжения, что в свою очередь воспринимается головным мозгом, как некая работа и в какой то степени ограничение в рамках. Когда же человек, неожиданно для себя, отправляется отдыхать, то ощущения от проведенного времени будут куда приятнее, что позволит организму отдохнуть и набраться сил.

Кроме этого, ученые разработали схему для успешного отдыха. Так, собираясь с друзьями на встречу в вечернее время суток необходимо обсудить это мероприятие утром, а ближе к вечеру обговорить все детали и тонкости предстоящей встречи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира