Ученые рассказали об опасности диеты

0
122

Диетологи из центра здоровья Немецкой высшей спортивной школы в Кельне отмечают, что такое понятие, как «диета» не имеет ничего общего с варварским ограничением организма в том или ином продукте. Диета – это скорее оптимизация и пересмотр собственного рациона, который в обязательном порядке требует привлечения специалиста.

Ученые рассказали об опасности диеты

Так, к примеру, популярная женская диета «тысяча» противопоказана подросткам и девушкам со слабым организмом. Средняя норма потребления калорий в день составляет 1,2-1,5 тысяч, ограничение сверх этой нормы пагубно сказывается на иммунной системе и организме человека в целом.

Переход на сыроедение или же соки с исключением всех остальных продуктов – это, по мнению немецких диетологов, верный способ уложить себя на больничную койку. Рацион должен быть сбалансированным, содержать все полезные вещества и микроэлементы.

Ученые рассказали об опасности диеты

Не стоит забывать и об «эффекте йо-йо». Диета должна быть рассчитана на постоянное время. Фактически, человек перестраивает весь свой рацион таким образом, что не просто худеть, а привести организм в норму. Если же отказаться от пищи, то сбросить парочку килограмм удастся, но потом все вернется на круги своя, а, вполне возможно, вес еще и увеличится.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости