Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

0
104

Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно ознакомиться на веб-портале университета.

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

В свете повышенного интереса общественности к йоге, многие печатные издания публикуют у себя на страницах различные позы и методики освоения восточной практики. Однако ученые не рекомендуют начинать свое знакомство с йогой таким образом. Дело в том, что позы зачастую приведены из более высокого уровня, а новичок по неопытности и из-за отсутствия необходимых знаний может нанести серьезный вред своему здоровью, пытаясь выполнить то или иное упражнение.

Йога – это не только физические упражнения, это прежде всего симбиоз с дыхательной гимнастикой, который при правильном постижении покажет хорошие результаты. Однако чтобы этих результатов достичь, специалисты рекомендуют начинать освоение йоги с профессиональным тренером, который, исходя из уровня физической подготовки человека, подберет правильную нагрузку.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости