Ученые рассказали о влиянии алкоголя на сексуальные отношения

0
78

Многие партнеры в отношениях не раз употребляли алкогольные напитки, имея для этого различные поводы. Ученые попытались раскрыть причины и влияние спиртного на психику и ощущения влюбленных.

Ученые рассказали о влиянии алкоголя на сексуальные отношения

Специалисты имеют множество спорных моментов в обсуждении данной темы. С одной стороны скромному человеку «рюмка» помогает расслабиться и получить удовольствие от процесса. С другой – а есть ли удовлетворение вовремя полового акта, если мозг находится под воздействием алкоголя.

Эксперименты показали, что употребление спирта плохо сказывается на половых отношениях. Стоит учесть тот факт, что отношение к крепким напиткам мужчин и женщин перед сексом сильно отличаются между друг другом.

Мужской пол никак не смущает употребление алкоголя перед половым актом. В их понимании это способ расслабиться и сосредоточиться на главном. Однако ученые имеют другое мнение по этому поводу. С их слов данный способ не позволяет организму получать яркий оргазм, иногда и вовсе его не достигать. Мозг притупляется, и партнеры перестают задумываться о контрацепции.

Также, секс «по-пьяни», во многих ситуациях, воспринимается как необдуманный поступок. Касательно женщин, употребление спиртного, с их точки зрения, позволяет достичь ярких ощущений, раскрепоститься. Увы, ум притуплен от выпитого, что делает женщину неконтролируемой. Восприятие мира и окружающих происходит через некую призму. Таким образом, данным положением девушки могут воспользоваться недобросовестные мужчины.

Огромное количество особей женского пола не получают приятных ощущений из-за, опять же, заторможенности нервной системы. Изложенные ситуации касаются не постоянных партнеров, чьи отношения не подразумевали секс в конце вечера, то есть неожиданные половые отношения.

Если же партнеры давно вместе, то влияние крепких напитков также негативно сказываются на сексе.

Обязательно нужно помнить о вреде спирта на организм человека и на его репродуктивную функцию, следовательно, не стоит злоупотреблять такого рода напитками.

Жека Петросян

Наука — ВладТайм — самые независимые новости