Ученые рассказали о пользе компьютерных игр

0
55

Мозг человека нуждается в постоянном развитии, образовании новых нейронных связей, этого можно добиться при помощи обучения. Причем компьютерные игры также приносят пользу серому веществу, отметили ученые.

Ученые рассказали о пользе компьютерных игр

Согласно исследованию 2013 года Института развития человека в Берлине, видеоигры способны улучшать ориентацию в пространстве, стратегическое планирование, скорость реакции и увеличивают объемы кратковременной памяти. Зрительно-моторная координация и рефлексы также значительно выше у геймеров в сравнении с людьми, не увлекающихся играми. Чтобы избежать игровой зависимости, особенно у детей, необходимо наполнить их жизнь радостными моментами, чтобы ребенок их не искал в играх.

Опасения относительно «поиграл в стрелялку — пошел убивать людей» также беспочвенны и необоснованны. Да, виновники трагедии в школе Колумбайн в 1999 году и стрельбы в начальной школе в Ньютауне в 2013 увлекались кровавыми шутерами, как и еще свыше 150 миллионов американцев, которые не выходили на улицы и не расстреливали прохожих. Напротив, периоды снижения преступности отмечались в пиковые моменты популярности компьютерных игр, которые брали удар на себя.

Игры способны научить геймера стараться, чтобы достичь цели, объясняют, что ошибки помогают оценить обстановку и попытаться заново сделать что-либо. Также компьютерные увлечения развивают многозадачность пользователя и стимулируют его к аналитической деятельности, призывая нести ответственность за собственный выбор. Но во всем нужно знать меру.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости