Ученые рассказали о пользе и вреде риса

0
151

Эксперты рассказали о пользе и вреде риса, так как этот продукт пользуется популярностью во всем мире и люди разных национальностей с давних времен придумывают блюда с его использованием. О благотворных свойствах крупы сказано немало, однако она все же может представлять опасность для здоровья человека. 

 

Ученые рассказали о пользе и вреде риса

В Италии популярностью пользуется ризотто, японцы придумали суши, татары готовят плов, и среди этих людей немало долгожителей. Однако потребность в рисе растет из года в год, и если раньше эта крупа была безвредной, то теперь, чтобы нарастить объемы ее производства, человек использует вредные пестициды, а также удобрения, содержащие большое количество мышьяка. Именно из-за этого ядовитого вещества продукт становится опасным. 

 

Ученые рассказали о пользе и вреде риса

В связи с этим, в США потребителям советуют употреблять не более двух чашек риса в неделю. Эксперты отмечают, что появление крупы, в которой не будет мышьяка, дело будущего, а пока любителям блюд, в которой она используется, следует помнить о рекомендациях американцев. 

 

Ученые рассказали о пользе и вреде риса

Также потребителям полезно знать, что самым полезным является нешлифованный рис. У такой крупы на зернах остается оболочка, придающая им коричневый цвет. Так вот в ней содержатся витамины и клетчатка. Тем не менее, даже шлифованный или пропаренный рис тоже полезен, так как в нем имеются полезные микроэлементы, такие как калий, а еще в нем нет глютена, который вызывает у некоторых людей сильную аллергическую реакцию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира