Ученые рассказали о пользе гидрофобных белков в борьбе с вирусами

0
52

Ученые выдвинули новую гипотезу о человеческом здоровье. По мнению специалистов, чтобы подхватить серьезный вирус, человеку не обязательно болеть и иметь ослабленный иммунитет.

Ученые рассказали о пользе гидрофобных белков в борьбе с вирусами

Для подтверждения своих предположений научные работники изучили угрозы для белков, влияющие на взаимодействие вируса с клетками и окружающей средой. Небольшое изменение в последовательности белка делает его поверхность водоотталкивающией и заставляет бактерии отступить.

Как рассказали эксперты, взаимодействие вакцины исходит от окружающей среды. К примеру, если компоненты белка распадаются, они быстрее подвергаются недугам. Гидрофобность вируса была открыта совсем недавно. В рамках эксперимента, медики проанализировали образцы с использованием двух видов хроматография — химических смесей с флуоресцентными красителями и гидрофобных пятен на белках.

Ученые рассказали о пользе гидрофобных белков в борьбе с вирусами

Для более точных расчетов применяют капсиду, представляющую внешнюю оболочку из 60 экземпляров, похожих на белки VP1, VP2 И VP3. Лишь после досконального изучения всех компонентов вирусов, ученые смогут заявить о создании 100-процентной вакцины.

Аллитта Марковна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии