Ученые рассказали о негативном влиянии менопаузы на сексуальную функцию

0
127

Ученые Североамериканского общества провели исследование для уточнения влияния менопаузы на сексуальную функцию. Для женщин среднего возраста секс является важной частью жизни, однако из-за проблем указанной проблемы их либо может серьезно пострадать.

Ученые рассказали о негативном влиянии менопаузы на сексуальную функцию

Эксперты контролировали состояние сексуальной функции у 1,4 тысячи женщин. Как удалось выяснить, первые проблемы начинают проявляться приблизительно за 5 лет до старта менопаузы и могут длиться еще столько же после ее завершения. Это может привести к ряду проблем в интимной жизни и даже спровоцировать полное прекращение сексуальных отношений.

На первом этапе соответствующего периода женщины значительно чаще начинают страдать от низкого либидо, сухости влагалища и прочих неприятных симптомов. По прошествии некоторого времени симптоматика может существенно усугубиться. Сотрудники медицинских учреждений в состоянии подавить данные неприятные проявления. Основным моментом при ухудшении сексуальной функции в период менопаузы является своевременное обращение к врачам. Исследование показало, что большое количество женщин, проживающих на территории США, надеются самостоятельно преодолеть проблему и вынуждены страдать в течение нескольких лет. Медики призвали женщин отнестись к подобным ситуациям серьезно и обращаться за квалифицированной помощью.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости