Ученые рассказали о небезопасности 3D-печати

0
441

Исследователи рассказали о недостатках 3D-принтера. А также о мерах безопасности, которые нужно будет соблюдать.

Ученые рассказали о небезопасности 3D-печати

3D-печать на сегодняшний день обеспечивает производствам прибыль в размере четырёх миллиардов долларов. По подсчетам, через четыре года эта цифра станет больше в четыре раза.

В какой-то момент люди смогут печатать абсолютно всё, что захотят: начиная от лекарств и заканчивая машинами. Первые напечатанные 3D-принтером запчасти для реактивных двигателей уже сертифицированы Федеральным управлением гражданской авиации Соединенных Штатов Америки. Известные компании, такие как Ford Motor уже пользуются 3D-принтером для того чтобы создавать прототипы и собственную продукцию.

Но, практически, как и любая стремительно развивающаяся новая технология аддитивная печать может повлечь за собой некоторые неприятности. «Такая технология является частью глобальной системы, поэтому нужно обеспечить её безопасность», — такой вывод сделали эксперты из Нью-Йорка.

Ученые брали в пример два фактора новой технологии: первый – ориентация печати, второй – вставка малых дефектов. Таким образом, благодаря печати 3D-принтера есть вероятность угрозы надежности товара.

Преступники, к примеру, могут использовать сеть Интернет для взлома определенного принтера и сделать в товаре некие дефекты, которые после этого будут напечатаны. Ученые считают, что для развития 3D-печати нужны абсолютно новые виды информационной безопасности.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира