Ученые рассказали о лучших методах контрацепции

0
135

Методы контроля рождаемости включают в себя гормоны, барьеры или устройства. Ученые рассказали о лучших способах защиты от беременности.

Ученые рассказали о лучших методах контрацепции

Противозачаточные таблетки — это один из самых безопасных, наиболее эффективных и популярных методов контроля рождаемости. Таблетка состоит из синтетических форм гормонов, которые естественным образом возникают в организме женщины — прогестина и эстрогена. Таблетки обычно работают путем прекращения действия гормонов, которые вызывают овуляцию. Их необходимо принимать ежедневно, чтобы поддерживать уровень гормонов, необходимых для предотвращения овуляции.

Препарат «депо-провера» является инъекционной формой прогестина. Прививку нужно делать каждые 3 месяца (12 недель), и это обеспечит оптимальную защиту от беременности в течение этого периода времени.

Орто Эвра представляет собой тонкий, бежевый, пластмассовый пластырь. Его нужно клеить к коже живота, ягодиц, верхней внешней руки, плеча или верхней части туловища один раз в неделю, в течение 3-х недель подряд, и он не применяется в течение четвертой недели. Пластырь выпускает синтетический эстроген и прогестин, что обеспечивает еженедельную защиту от беременности.

Некспланон — это контрацептивный имплантат изготовленный из мягкого медицинского полимера. Вставка в кожу плеча требует анестезии и занимает всего несколько минут. Некспланон хорошо работает в течение трех лет защиты и может быть удален в любое время в течение этого периода времени. Если правильно установлен, Некспланон имеет впечатляющие темпы эффективности — 99,9%, что делает его одним из наиболее эффективных методов контрацепции длительного действия.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии