Ученые рассказали о чувствах женщин во время беременности

0
76

Большая часть прекрасного пола рассказывает, что первый триместр является самым тяжелым за весь период беременности. Находясь в положении, будущие мамы считают прибавку в весе временной, и надеются после родов вновь вернуться к своим прежним формам.

Ученые рассказали о чувствах женщин во время беременности

Во время эксперимента специалисты опросили 20 женщин, которые недавно родили ребенка. Возраст всех опрошенных составил от 25 до 39 лет. Удалось выяснить интересный факт: для поддержания хорошего настроя представительницы слабого пола связывали свою полноту именно с появлением ребенка, а не с приобретением лишнего веса.

Также участницы исследования рассказали, что были удивлены и измотаны тошнотой по утрам и чувством резкой усталости в первом триместре. Из-за подобных неприятных ощущений сбивался их обычный режим. Женщины отметили, что именно этот период выдался для них самым сложным. Некоторые даже сказали, что боль во время родов не была настолько тяжелым испытанием.

Благодаря опрошенным новоиспеченным матерям специалисты считают, что во время первых трех месяцев беременности нужно как можно больше внимания уделять беременным женщинам, помогая и понимая их во всех тяготах их положения. Также стоит сказать, что возможность негативного настроя есть и после родов, в то время как молодые мамы хотят вернуть себе прежнюю фигуру.

Ясько Карина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости