Ученые рассказали о болезнях, на которые указывает насморк

0
37

Американские ученые из США рассказали о болезнях, на которые может указывать обычный насморк, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый человек. Исследователи провели собрание, в рамках которого определили некоторые признаки разных недугов на основании особенностей слизи, выделяемой носом при простуде. 

 

Ученые рассказали о болезнях, на которые указывает насморк

По словам ученых, как правило, прозрачные выделения в носу говорят о нормальной работе защитных механизмов человеческого тела. Кроме того, слизь может выделяться когда люди входят в теплое помещение, побыв в мороз на улице. Это вполне нормальная реакция, ведь сосуды слизистой в таком случае расширяются, и высвобождается некоторое количество слизи, которая крайне необходима в тех случаях, когда человек находится среди других людей, некоторые из которых могут разносить своим дыханием вредоносные микроорганизмы. Именно выделения в носу первыми встречают этих нежеланных гостей, и пытаются не пропустить их в организм. 

Далее ученые рассказали, что если человек обнаружил у себя белесые или желтоватые выделения в носу, то это означает, что в его организме в избыточном количестве находятся белые кровяные тельца. Так происходит при заражении вирусом. 

Густая «янтарнообразная», белая или желтая слизь, появляющаяся в середине болезни, указывает на то, что защитным механизмам организма удается справиться с инфекцией. Белые тельца в крови в полной мере выполняют свои функции. 

Зеленые выделения из носа говорят о наличии в них фермента, который называется миелопероксидазой. Она указывает на активную реакцию иммунитета, вызванную болезнью. Зеленая слизь нередко говорит о том, что защитные функции организма ослабли и не справляются со своей главной задачей. Ученые рекомендуют в таком случае без замедлений обращаться к врачу. 

Специалисты также напомнили, что людям необходимо следить за плотностью заложенности носа. Если из-за насморка человеку тяжело дышать, то ему следует отказаться от физических нагрузок.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира