Ученые рассказали, какие продукты питания снижают риск развития астмы

0
139

Американские ученые рассказали, каким должен быть рацион ребенка, чтобы снизить риск развития астмы. Наибольшее внимание родителям стоит уделить употреблению фруктов и овощей.

Ученые рассказали, какие продукты питания снижают риск развития астмы

Обследовав состояние здоровья более двух тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет ученые пришли к выводу, что большая половина из них проживает вблизи супермакетов или рынков, где можно с легкостью приобрести свежие овощи и фрукты.

У 21% испытуемых, которые проживают в удаленных от рынков местах, был выявлен недостаток в рационе свежих фруктов и овощей, а у половины из них наблюдается астма. Это может свидетельствовать о том, что свежие овощи и фрукты являются важнейшим компонентом рациона, поскольку они помогают поддерживать иммунитет и на 45 % снижают риск возникновения различных болезней, в число которых входит астма.

Ученые планируют продолжить свои научные исследования в данной отрасли и выяснить, какие именно овощи и фрукты оказывают наибольшее влияние в борьбе с возникновением астмы.

Билецкая Олеся

Наука — ВладТайм — самые независимые новости