Ученые рассказали, как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей

0
106

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний рассказали, как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей. Все подробности исследований, предшествующих рекомендациям, опубликованы на сайте Министерства здравоохранения США.

Ученые рассказали, как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей

Эксперты утверждают, что младенцам можно давать арахис для снижения вероятности возникновения аллергии на арахис, в подтверждение своих слов специалисты приводят результаты проведенного в 2015 году эксперимента, в котором приняли участие 600 детей в возрасте до 5 лет. Ученые установили, что среди тех, кто употреблял орешки арахиса аллергия обнаружена лишь у 3,2% детей, а среди тех, рацион которых был лишен орехов, аллергия на арахис была обнаружена в 17,2% случаев.

Чтобы предотвратить появление возможных смертельных случаев для начала стоит определить, насколько предрасположен ребенок к острой реакции организма на потенциальный аллерген, отмечают медики. Это можно понять по наличию экземы или аллергии на пищевые продукты. В том случае, если вероятность аллергии низкая, можно постепенно вводить в рацион ребенка арахисосодержащие продукты начиная уже с 6-го месяца жизни, а вот тем, у кого риски высокие стоит обратиться к врачу, в кабинете которого и состоится первое взаимодействие младенца с орехами.

Аллергия на арахис с каждым годом все больше распространяется, а за последние пять лет число аллергиков увеличилось вдвое. По оценкам специалистов 1 из 50 младенцев подвержен аллергии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира