Ученые рассказали, как правильно принимать душ

0
229

Нет ничего лучше, как бодрящий, горячий душ. Но многие делают простые ошибки, которые на самом деле приносят вред нашему здоровью, уверены эксперты.

 

Ученые рассказали, как правильно принимать душ

Во время исследования, проведенного в университете Калифорнии, обнаружили, если слишком много времени проводить в душе, это может плохо сказаться на здоровье, потому что вода убирает защитные микроэлементы, которые организм использует для предотвращения заболеваний.

«Ежедневный душ может нарушить естественную среду кожи, лишая ее натуральных масел, которые помогают удерживать воду, что приводит к сухости, а также возникновению различных заболеваний, таких как экзема. Кроме того, может повысится риск инфицирования», — рассказал Джон Оксфорд, профессор вирусологии.

Ученые предупреждают, что мылом нужно пользоваться не слишком часто, ведь оно «разрушает» бактерии, содержащиеся на руках, тем самым не дает организму определять «вредные» микроорганизмы. «Много людей до сих пор умываются под душем, при той же температуре и давлении, как они моют свое тело, -рассказала Мисс Скотт, основатель и со-директор клиники в Сиднея Бонди, — но это не очень хорошая идея. Горячий душ может вызвать покраснения в области щек, приводящее к нарушениям состояния кожи. Лучше умываться под прохладной водой, она сужает поры и стимулирует кровообращение».

Кроме того, специалисты уверены, что мочалка, которой мы пользуемся ежедневно, может содержать остатки «мертвой кожи». Поэтому она может быть идеальной средой для размножения бактерий. Специалисты советуют менять мочалку не реже, чем раз в два месяца.

Мытье головы — обязательная процедура для каждого человека, однако ее нужно проводить в теплой воде, чтобы исключить быстрое загрязнение волос. Научные специалисты уверены, нужно освобождать кожу от грязи, чтобы чувствовать себя чище, но не обязательно переусердствовать и убивать защитный слой микроэлементов, предотвращающий попаданию в организм инфекций.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости