Ученые рассказали, как правильно измерить свой вес

0
45

Индекс массы тела нельзя применять как универсальный метод для оценки вредоносности лишних килограммов, так как он не учитывает разные важные моменты. В связи с этим эксперты создали новый способ определения лишнего веса.

Ученые рассказали, как правильно измерить свой вес

Ученые говорят, что не стоит проявлять волнение, когда индекс массы тела превышает нормальное значение. Трудности могут появиться в случае, когда дополнительные килограммы расположены на туловище: меду грудью и бедрами. Именно здесь кроется главная опасность для здоровья.

Новые исследования медиков свидетельствуют о том, что жировые складки, находящиеся на животе, боках и спине, намного чаще приводят к отрицательным последствиям для важных опций организма, чем жир на бедрах.

Среди пациентов с повышенной массой тела, обладавшие фигурой типа «яблоко», страдали болезнями, связанными с ожирением, чаще, чем обладатели фигуры «груша» или «прямоугольник».

Чтобы оценить риск для личного здоровья, нужно разделить обхват талии нам обхват бедер или груди. Если итог менее 0,85, то жировые складки распределены равномерно и серьезных поводов беспокоиться нет.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости