Ученые рассказали, как поговорить с другом, у которого болезнь Альцгеймера

0
161

По данным Ассоциации Альцгеймера, на территории США данным заболеванием страдают свыше 5,4 миллионов американцев. Многие друзья и родственники таких людей, не знают, как правильно разговаривать с ними. В связи с этим, ученые, осуществляющие работу на базе университета Джона Хопкинса, решили посвятить новое исследование соответствующему вопросу.

 

Ученые рассказали, как поговорить с другом, у которого болезнь Альцгеймера

По словам специалистов, первоначальный интервал между тем, когда поставили человеку диагноз и его спадом, может составить от пяти до двадцати лет. Как правило, чем моложе люди, тем быстрее они способны справиться с болезнью Альцгеймера.

Когда пациенты узнают о своём диагнозе, многие впадают в состояние шока и не знают, что им делать дальше. На этом этапе друзьям и родственникам важно находиться со своими близкими. Им нужно внушить, что жизнь рано или поздно заканчивается у всех, а каждый день необходимо проживать как последний.

Важно помнить тот факт, что люди болезнью Альцгеймера чувствуют себя одинокими и изолированными. Они думают, что все близкие их боятся. На этом этапе друзьям и родственникам необходимо показать, что, несмотря на всё, заболевшие не перестают быть нужными.

Зачастую у людей с болезнью Альцгеймера пропадает память, и они даже не могут вспомнить, с кем общаются. Здесь нужно говорить фразы, например: «Наши дети вместе ходили в школу», «Мы работали вместе». Это поможет вспомнить пациенту факты из жизни.

Анжелика Киселева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости