Ученые рассказали, как найти вторую половинку в интернете

0
126

В XXI веке довольно большой промежуток времени у людей занимает интернет. В Сети человек находит развлечения, выполняет свою работу, а также может обрести свою любовь. Научные специалисты и эксперты дали свои рекомендации, как это сделать наиболее просто.

Ученые рассказали, как найти вторую половинку в интернете

Несмотря на мнение различных скептиков, на просторах интернета на самом деле можно встретить свою вторую половинку. Главное, придерживаться определенных правил, которые рекомендуют специалисты.

Аккаунт на сайте знакомств, равно как и в социальной сети – первое, на что предполагаемый партнер обратит свое внимание. Поэтому к процессу заполнения анкеты нужно отнестись серьезно. Например, если девушка, которая занята поиском молодого человека, обнаружит в профиле собеседника фотоснимки с вечеринок, где большое количество пьяных людей или снимки на нудистском пляже, вряд ли она изъявит желание продолжить с ним общение. Следовательно, можно сказать и наоборот: если барышня вместо себя добавит снимков котиков, то какими бы привлекательными зверьками они не были, парень, скорее всего, не захочет познакомиться с ней более теснее.

Более детально о заполнении собственных данных на сайте знакомств рассказал эксперт Халид Хан из Лондонского университета королевы Марии. Достаточно странным является тот факт, что ученый оказался автором диссертации о знакомствах в интернете. Стоит отметить, на написание научной работы исследователя вдохновил его товарищ, у которого не получалось построить отношения с девушками. Доктор Хан поделился, что для поиска любимого человека анкета для знакомств должна состоять таким образом, чтобы 70% сведений занимала информация о себе, а оставшиеся 30 характеристика идеального партнера. В данном случае собеседнику по ту сторону экрана будет легче контактировать с вами и найти общие точки соприкосновения.

Существует также несколько секретов, чтобы завести удачное знакомство в интернете. Например, мужчине хочется презентовать себя храброй и рискованной личностью. Научными работниками доказано, что женщинам данный типаж импонирует больше, чем добрые альтруисты. Наконец, не нужно добавлять клишированную информацию. Например, о собственном чувстве юмора. Лучшим подтверждением этого будет ваш живой диалог, но не стоит предупреждать об этом заранее.

Итак, анкета создана и нужно заняться поиском партнера для первой встречи. Но как быть, если на сайте знакомств и в соцсетях большое количество привлекательных особей? Все симпатичные, с похожими интересами – как тут не прогадать? Ученые и на этот вопрос могут дать ответ. Как это ни удивительно, но в отборе кандидатов для первого свидания придется в помощь простая математика. Ханна Фрай, коллега доктора Хана, поведала о магических свойствах числа 37. Именно такой процент первых кандидатов на свидание нужно убрать. Грубо говоря, из 100 потенциальных партнеров для первой встречи следует вычеркнуть 37 первых, а после обратите внимание на того, кто видится наиболее подходящим для свидания.

Данный метод может быть рискованным, но справедливым. Логика жизни твердит о том, что треть первых свиданий, которые случаются в юношеском возрасте, попросту бессмысленны. После такого жизненного этапа человек начинает заниматься осознанным поиском, отталкиваясь от определенных критерий. Как считают эксперты, в поиске второй половинки следует пожертвовать первыми встречными профилями. После этого вероятность встретить «того самого» увеличится на 37%. Подобная специфика действительна хороша и с психологической точки зрения. По мнению ученых, человек почти не испытывает никакого чувства стыда, отталкивая людей по определенному алгоритму. Помимо этого, математиками выдвинута гипотеза, о том, что не нужно бояться услышать отказ – не получает их только тот, кто ничего не ищет.

Когда счастливчик из 63% уже обнаружен и за спиной несколько переписок, следует задуматься: а что же будет дальше? Ведь знакомство в реальной жизни – это совершенно не то, что в интернете и наоборот. Чтобы понять, получится ли построить отношения с другом из Сети, нужно задуматься, появились ли у вас чувства к партнеру. Советы ученых и тут могут оказаться полезными. Исследователи популярного-интернет ресурса Match.com придумали необычный эксперимент. Человека помещают в аппарат МРТ с фотоснимком любимого партнера. После проводится изучение его мозга. Например, если пациент сильно влюблен, то у него будет находится в состоянии активности вентральная часть головного мозга, которая несет ответственность за удовольствие. В «запущенных» случаях отключен логический центр. Вот это и значит, что респондент влюбился безумно.

Однако во время тестирования своих чувств в отношении половинки, не получится отталкиваться лишь от заявлений ученых. Даже если МРТ определит влюбленность, это не является показателем, что у пары есть будущее. Поэтому исследователи советуют относиться к каждому партнеру по переписке адекватно и без фанатизма.

Медики заявляют, в знакомстве по Сети вероятно большое количество ошибок, которые вправе допускать любой. Чтобы избежать неурядиц, социологи презентовали небольшой план, чтобы не упустить идеальную пару. Первое: не нужно рассказывать о своем прошлом. Хотя бы во время первого свидания. Во вторых, следует спрятать показушные фото. Все желают казаться лучше, но какой в этом толк, если в жизни партнер будет разочарован. Третьим советом является распознавание аферистов, которые часто прибегают к использованию фотоснимков знаменитостей. И последнее, что следует взять во внимание — не нужно пропадать и оттягивает время. Если некто хочет встретиться за чашечкой чая, то следует согласиться, иначе долгое общение приведет к исчерпанию тем.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА