Ученые рассказали, как можно похудеть без тренировок и диет

0
109

Положительный ответ на вопрос «можно ли похудеть без изнурительных тренировок и строгих диет» дали ученые из США. Оказывается, при правильной стимуляции конкретного отдела мозга наблюдается существенное снижение веса.

Ученые рассказали, как можно похудеть без тренировок и диет

В ходе исследований специалисты сделали вывод, что в борьбе с ожирением появился еще один довольно простой, но эффективный метод. Девять добровольцев приняли участие в эксперименте. Ученые применяли к ним безопасную технику научного исследования — гальваническую вестибулярную стимуляцию.

Этот диагностический инструмент реагирует на моторную, вестибулярную, зрительную и когнитивно-эмоциональную функции. На участников опыта воздействовали электрическими зарядами, посылающими импульсы в отдел промежуточного мозга — гипоталамус. Благодаря этому происходила стимуляция нерва, отвечающего за равновесие. Данные действия повторялись в течение часа четыре раза в неделю.

Спустя время люди потеряли 8% жировых запасов, при этом принимая те же высококалорийные продукты в пищу. Результаты проделанной работы показали, что предрасположенность к полноте – генетический фактор. Эксперты доказали, похудеть без тренировок и диет возможно.

Логвинова Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости