Ученые рассказали, как еда влияет на людей после 30

0
85

Ученые из Университета Висконсина и Национального института старения в США рассказали, как еда может стать фактором развития болезней и ранней смерти. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Ученые рассказали, как еда влияет на людей после 30

Ученые пришли к выводу, что влияние повседневного питания на организм людей после 30 лет меняется. В результате привычная пища способна стать фактором развития болезней и ранней смерти. Данные результаты специалисты получили, проведя испытания на макаках-резусах, чей геном на 93% совпадает с человеческим.

Ученые советуют ограничивать калорийность питания, также следует отказаться от еды по вечерам.

Стоит сказать, что эксперименты такого рода уже проводились ранее. Тогда приматам сократили калорийность их ежедневного пайка только на 20%. В результате этого опыта оказалось, что обезьяны, посаженные на новую диету, продемонстрировали склонность к долголетию — в среднем их жизнь увеличилась на 9 лет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира