Ученые рассказали, как бороться с ощущением страха и психическими недугами

0
32

Ученые Великобритании попросили приглашенных участников исследования рассказать, что они ощущают в период депрессии и разных психических заболеваний, и как с этим бороться. Об этом пишет Independent.

Ученые рассказали, как бороться с ощущением страха и психическими недугами

Выяснилось, что один человек из шести испытывал когда-либо некое психическое заболевание, и каждый четвертый имел дело с определенным негативным состоянием здоровья в это время. Специалисты попросили людей сообщить, что чувствуют они в подобных ситуациях. Ученые хотели показать в итоге, как правильно противодействовать психическим болезням при их появлении.

Главный приступ паники ощущается, когда человек находится в непосредственной опасности смерти. Это можно сравнить с окатываем ледяной воды. Учащенное сердцебиение, одышка, головокружение – все это продолжает паническое состояние. По мнению экспертов, хуже, когда страх возникает без причины, и люди не понимают, что происходит тревога. Они ощущают беспокойство на улице среди иных людей, в общественном транспорте, и в этот момент им кажется, что они не могут дышать.

По мнению ученых, в таких ситуациях нужно попытаться заставить себя настроиться на лучшее, и сделать то, от чего повысится настроение. К примеру, отлично помогут занятия в тренажерном зале, прогулки на свежем воздухе и даже чтение любимы книг.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости