Ученые рассказали, что будет, если все люди на планете прыгнут одновременно

0
76

Любопытство всегда было одним из главных свойств человека. На этот раз американские ученые рассказали, что же будет, если все люди на Земле одновременно подпрыгнут.

На Земле проживает 7,5 млрд человек, а средняя масса 1 человека — 60 кг. Получается, общая масса человечества — около 450 млн тонн. Масса Земли — около 6 секстиллионов тонн. Получается, процент веса всех людей от веса Земли составляет примерно ноль. Физик Ретт Аллен рассчитал, что энергии от прыжка не хватит, чтобы устроить что-то глобальное. Одним из самых заметных для эффектов будет звук от миллиардов ног, ударяющихся о землю одновременно, этот гул будет продолжаться несколько секунд.

Есть и другое мнение, которое представили астрофизик Пол Саттер и физик Марк Бослоу. По их сценарию, эффект от прыжка всего человечества будет куда более ощутимым. Они считают, что звук от приземления всего человечества на асфальт будет таким громким (200 дБ), что сможет разорвать барабанные перепонки и даже убить. Возникнет ударная волна, которая породит землетрясение магнитудой 4–8 баллов, что вызовет разрушение зданий и устроит цунами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира