Ученые рассказали, чего не следует делать после еды

0
25

Ученые назвали 5 занятий, которые не следует делать после еды. Об этом сообщает портал AdMe.ru.

Ученые рассказали, чего не следует делать после еды

Одним из таких занятий является купание. Специалисты рекомендуют начинать водные процедуры не раньше, чем через 30 минут после приема пищи. Это связано с тем, что во время купания повышается температура тела, в результате чего организм вынужден отправлять к коже больше крови, чем обычно. Пищеварительный процесс при этом нарушается, а усвоение еды замедляется.

Чашка горячего чая после завтрака также не принесет пользы. Данный напиток мешает усвоению железа из пищи, поэтому людям, страдающим от недостатка этого микроэлемента, детям и беременным следует воздерживаться от его употребления в течение часа после трапезы.

Специалисты считают, что после приема пищи не следует сразу отправляться спать. Отдых на полный желудок провоцирует изжогу и приводит к повышению кислотности желудка. Регулярный сон сразу после еды также повышает риск инсульта, поэтому не следует ложиться спать менее чем через 2 часа после приема пищи.

Спортивные тренировки – еще одно занятие, которое не следует практиковать на полный желудок. Это может спровоцировать дискомфорт, тошноту, икоту и даже более серьезные последствия – судороги и повышение травмоопасности. По мнению специалистов, лучше ограничиться спокойными прогулками, а к активным физическим занятиям приступать минимум через 2 часа после еды.

Курение, вредное само по себе, после еды оказалось двойне пагубной привычкой. Из-за того, что во время пищеварения практически все системы организма работают на полную мощь, поглощение никотина в такие моменты будет происходить с двойной силой. Дополнительно табак способен блокировать усвоение витаминов и минералов, в результате чего прием даже самой здоровой пищи будет бесполезен. Чтобы минимизировать вред курения, следует употреблять сигареты минимум через 20 минут после еды.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира