Ученые рассказал, что более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

0
81

Эксперты изучили вопрос генетической предрасположенности к алкоголизму. Более 900 генов несут ответственность за пристрастие к спиртному.

Ученые рассказал, что более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

В ходе исследования учёные разводили крыс, которые принимали и полностью отвергали алкоголь. Специалисты подчеркнули важность изучения генетики зависимых от алкоголя организмов. А данный эксперимент подтвердил, что алкоголизм имеет генетический компонент и зависит от сотен генов, каждый из них обладает определёнными небольшими эффектами. Эксперт поясняет, что нет определённого гена, отвечающего за алкоголизм, но были обнаружены критические регуляторные пути с участием большого количества генов. Предполагается, что подробное изучение позволит найти фармакологическое решение данной проблемы. 

И хотя эксперименты, проведённые на крысах, не могут представить ключевую информацию о деятельности в организме человека. Полный геном анализа крыс помог определить ключевые области генетического кода, подписи селекции в 930 генах, ассоциированных с предпочтением алкоголя.

Рина Минакова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости