Ученые: Раскрыт механизм создания образов в мозге

0
211

Нейробиологам из университета Стэнфорда удалось доказать, что способность человека к распознаванию образов и объектов, определению их местоположения в пространстве зависит, в первую очередь, от того, какие участки мозга взаимодействуют и отвечают за обработку зрительного параметра. Такой же метод применим к формированию памяти эпизодического типа и прокладыванию маршрутов.

 

Ученые: Раскрыт механизм создания образов в мозге

Человеческий мозг занимается обработкой огромного количества информации визуального типа, среди которой выделяется масса признаков – ориентация, цвет, движение в пространственных связях. Подобная способность называется восприятие естественных сцен. Ученые уверяют, что им стало известно о том, что несколько участков мозга могут играть существенную роль в восприятии, однако, при этом, непонятен фактор сильной связи различных зон, которые могут взаимодействовать в том или ином смысле.

Нейробиологами было обнаружено, что восприятие естественных сцен обеспечивается, в первую очередь, за счет двух нейронных сетей, которые располагаются в парагиппокампальной области мозга.

Один из подобных участков включает в себя затылочную зону, а также заднюю часть PPA. Соединяются они с помощью гиппокампа и таким образом происходит формирование навигации и формируется эпизодическая память.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии