Ученые раскрыли главную тайну золота

0
90

В составе исследовательской группы профессора Швертфегера специалисты из Новой Зеландии, Израиля, Словакии и Нидерландов создали метод сверхточного расчета электронной структуры тяжелых элементов. Благодаря найденному методу удалось открыть главную тайну золота, гласят страницы журнала «Physical Review Letters»

Ученые раскрыли главную тайну золота

Золото – это элемент, чьи способности полностью поддаются «релятивистским» акцентам. Достаточно длинный период времени у ученых не получалось безошибочно определить энергию взаимодействия его электронов, так как практически полученные данные вовсе были не похожи на теоретические.

До этого дня бытовала огромная пропасть относительно способов вычисления энергии отрыва и присоединения электронов к атомам. Однако ученым удалось получить новый вид суперточных расчетов, которая брала во внимание теорию Фейнмана.

Группа исследователей достигла результата, который в своих теоретических ответах являлся близок к исходам исследования. Именно их работа способствовала раскрытию давнего секрета, следуя которой золото не будет обильно впитывать ультрафиолетовые лучи, так как имело бы серебристый оттенок, а не желтый.

Также данное открытие объясняет удивительную квантовую возможность: элктроны в золоте взаимодействуют не только на тройном, по старым данным, но и на более сложном уровне.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии