Ученые: Ранние подъемы разрушают психику

0
136

Ученые сообщили, что ранние подъемы приводят к разрушению психики. По словам исследователей Университета Техас, механизм пагубного воздействия удалось понять за счет привлечения нескольких сотен добровольцев.

Ученые: Ранние подъемы разрушают психику

По завершению исследования, ученые сделали вывод, что люди, которым приходиться вставать рано утром для отправки на работу либо учебу, весь день ощущают себя раздраженными, а также быстрее устают. Эксперты подчеркивают, что подобное происходит из-за нарушения биологических ритмов организма. Если раннее пробуждение происходит ежедневно, у людей начинает возникать проблема с психическим здоровьем, что оказывает прямое воздействие на нервное состояние.

Ученые посоветовали работодателям учитывать такие особенности подчиненных, и разрешать им начинать трудовой день позже на несколько часов. Другим выходом становится разделение трудового на смены. Итог, по ловам ученых, будет заметен достаточно быстро. Люди станут справляться с поставленными задачами намного быстрее и качественнее за счет стабилизации биоритмов. Они начнут трудиться в состоянии без раздражения с большей концентрацией.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости