Ученые: Работы по жизнеописанию помогут вылечить людей с деменцией

0
65

Социальные работы, включающие предоставление помощи людям посредством описания инцидентов, случившихся в их прошлом, потенциально может помочь людям, страдающим от деменции. Соответствующее заявление сделали ученые университета Массачусетса оп итогам исследования этой проблемы.

Ученые: Работы по жизнеописанию помогут вылечить людей с деменцией

Медики подчеркивают, что жизнеописание людей, которые страдают от приобретенной формы слабоумия позволяет существенно увеличить эффективность терапии. По их словам, пациенты вспоминают все свои поступки, совершенные в прошлом и начинают сопоставлять их с текущей действительностью. В этом случае история самого больного, страдающего от деменции может быть заменена литературными произведениями. Тематика этих книг обязана быть соответствующей.

«Люди, страдающие от деменции, а также их опекуны продемонстрировали серьезную поправку после чтения им жизнеописания. Это была своеобразная ролевая игра, в которой было необходимо продемонстрировать ключевые аспекты жизни и обыграть различные ситуации», — сообщил один из авторов исследования.

Исследование позволило зарегистрировать значительные улучшения состояния здоровья людей, страдающих от различных ментальных расстройств. Ученые подчеркнули, что такие практики необходимо проводить на регулярной основе и придавать им основные терапевтические признаки.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости