Ученые: Работающие мужчины-отцы зарабатывают больше работающих женщин-матерей

0
78

Научные деятели из Великобритании провели исследования работающих мам и отцов на предмет количества заработной платы, выплачиваемой работодателям и причин таковых явлений. В итоге ученые выявили, что отцы получают больше денежного вознаграждения, чем матери, которые трудоустроены.

Ученые: Работающие мужчины-отцы зарабатывают больше работающих женщин-матерей

Группа научных деятелей из Великобритании провели опросы и тщательное исследование сотрудников крупных компаний, непосредственно их интересовали работающие отцы и матери, весь смысл анализа был в выявлении ответа на вопрос – кто получает больше?

Несмотря на то, что в последнее время бонусные выплаты и премии к заработной плате мужчин снизились минимум на 18%, особенно сильно это заметили отцы двух и более детей, выплаты зарплаты мужчинам-отцам все равно намного выше, чем женщинам-матерям.

Причинами к такой несправедливости кроется не в криминальном отношении начальства к подчиненным, а в том, что мужчины, которые стали отцами, намного упорнее проявляют себя в работе и стараются приложить максимальные усилия, чтобы заработать деньги в семью, в которой появился новорожденный ребенок. Новоиспеченные и не только матери наоборот, очень рассеянно относятся к своим обязанностям и зачастую забывают поручения, так как все мысли женщин направлены на волнение о своем ребенке.

Генеральный секретарь TUC и один из авторов исследования Фрэнсис О’Грейди замечает, что работодатели склонны сотрудничать с мужчинами-отцами, нежели с женщинами-матерями ввиду качественного подхода к рабочим моментам.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА