Ученые: Работа без личного пространства становится менее плодотворной

0
110
Открытое рабочее пространство может стать причиной отсутствия плодотворности. Об этом сообщило западное издание SMH с отсылкой на пресс-центр Университета психологии в Великобритании.

Ученые: Работа без личного пространства становится менее плодотворной

По словам специалистов, для плодотворной работы каждому человеку необходимо свое личное пространство. В противном случае он не может в полной мере отдаться своему занятию, постоянно отвлекаясь на происходящее в офисе. В связи с этим, в случае отсутствия своего рабочего места рекомендуется работать удаленно.

Специалистов отмечают, что в продуктивности работы играют важную роль сплоченность и целостность коллектива. В компаниях, где сотрудники работают не первый год и знают друг друга, чаще всего имеются проблемы с выработкой. В данном случае необходимо строго контролировать дисциплину и порядок.  Результаты исследований, проведенных в одной из компаний в Австралии, свидетельствуют о том, что большая часть сотрудников, которые работают в открытом пространстве с остальными, не могут в полной мере справляться со своими обязанностями. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии