Ученые: Рабочая неделя для человека не должна превышать 39 часов

0
45

Австралийские исследователи говорят, что рабочая неделя должна составлять 39 часов. Максимум рабочего времени составил 47 часа для мужчин и 34 часа для женщин.

Ученые: Рабочая неделя для человека не должна превышать 39 часов

Ученые из Национального университета в Австралии провели наблюдение за 8тыс. человек. В поле зрения ученых попали представители трудоспособного возраста от 20 до 65 лет, аналитики взяли во внимание медицинские и трудовые показатели своих участников исследования.

Ученые: Рабочая неделя для человека не должна превышать 39 часов

Научные сотрудники института в Каберне пришли к выводу о том, что максимальное время, которое может человек проводить на работе, составляет в среднем 39 часов. Если говорить о максимальных значениях, то рабочее время для мужчин составляет 47 часов, а для женщин этот показатель будет меньше – 34 часа. Свои выводы ученые аргументируют тем, что именно это время человек может обеспечить хорошую работоспособность, не имея переутомления. Если же количество рабочих часов за неделю будет выше, такой работник будет показывать низкие результаты зависимо от характера занятий, а также могут иметь место физические расстройства, которые могут спровоцировать обострение хронических заболеваний у человека.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии