Ученые: Психоанализ Фрейда все также актуален сегодня

0
93

Несмотря на то, что австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд умер еще в 1939 году, его работы являются актуальными и по сегодняшний день. Множество критиков и литературоведов пытались опровергнуть его теорию психоанализа, но на данный момент это никому не удалось. В чем заключается уникальность метода попытались выяснить специалисты.

Ученые: Психоанализ Фрейда все также актуален сегодня

За свои 83 года Фрейд достиг немалых высот, но одна из работ вызвала возмущение у общественности. Фредерик Крюс, известный критик и литературовед, назвал испытания с кокаином ненормальными. Он заявил, что Фрейд оставил после себя след лженауки, за которым последовали многие люди. Специалисты в наше время пытаются выяснить, почему метод психоанализа пользуется спросом.

В 1885 году Фрейд начал увлекаться психическими расстройствами, которые возникают у многих людей. Именно тогда он и попал под руководство Жана Шарко, который дал постановления для дальнейших действий. На одном из конкурсов он продемонстрировал, какие причины есть и способы лечения истерии. В дальнейшем метод психоанализа стал распространяться по всему миру. Доктор философии из Нового Центра Психоанализа Сакс заявил, что это один из лучших методов для лечения расстройств, с которыми он когда-либо встречался. На его глазах несколько пациентов достигли невероятных результатов в лечении истерии и когнитивно-поведенческих заболеваний.

«У меня собирались в определённые вечера, вели в установленном порядке дискуссии, старались разобраться в казавшейся странной новой области исследования и разбудить интерес к ней», — рассказывал Фрейд. Многие философы, психологи и врачи разработки австрийца берут за основу в ходе лечения своих пациентов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира