Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12

0
37

Ученые сделали уникальное открытие: они нашли ген RBM12, который регулирует состояние психоза у человека. Это открытие исследователи сделали после тщательного наблюдения за своеобразными пациентами.

Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12

Исследователи некоторое время продолжали наблюдать за семьей, в которой абсолютно все страдали некоторыми психическими болезнями. В распоряжении ученых были десять человек, которые имели разный набор симптомов, начиная от невроза и заканчивая шизофренией.

В результате своих наблюдений, эксперты пришли к выводу, что все психические болезни могут передаваться от поколения в поколение по генам. Особенно высокий риск предрасположенности психоза является у тех членов семьи, где живет психически нездоровый человек. анализируя итоги наблюдений за десятком психически неполноценных родственников одной семьи, ученые обнаружили в их крови общий ген, который носит название RBM12. Именно он и навел ученых на появившуюся мысль о генетическом способе передачи одного и того же психического расстройства среди родственников одной линии.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости