Ученые: Психические проблемы повышают риск незапланированной беременности

0
143

Новое исследование, представленное учеными Университета Мельбурна, показывает, что молодые люди, посещающие службы охраны психического здоровья отличаются неудовлетворенными потребностями в сфере сексуального здоровья. У них низкие показатели использования контрацепции, что приводит к частой нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем.

Ученые: Психические проблемы повышают риск незапланированной беременности

Подростковый возраст является периодом повышенного риска для расстройств психического здоровья и показывает высокий риск в сексуальной сфере. Исследователи нашли взаимосвязь этих вопросов. Участниками исследования стали молодые люди, возраст которых составлял 15-24 года. Все они лечились от психозов, расстройства личности либо эмоциональных проблем.

Анализ показал, что менее половины людей активно используют контрацепцию. Приблизительно 24% страдали от венерических заболеваний. Еще 25% были беременны сами либо в положение попал их партнер. При этом 95% случаев были не запланированы. Чуть менее 65% употребляли алкоголь во время секса, а 43% использовали марихуану.

«Эти результаты указывают на то, что молодые люди с психическими расстройствами отличаются высокими потребностями в отношении сексуального здоровья. Этого можно добиться путем включения сексуальных медицинских клиник в состав служб раннего вмешательства», — сообщили эксперты.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости