Ученые проверили влияние секса на физическую форму

0
128

Принято считать, что интимная связь негативно отражается на спортсменах, из-за чего они демонстрируют менее впечатляющие результаты во время соревнований. Ученые проверили влияние секса на физическую форму, сообщается на страницах «Клинического журнала спортивной медицины».

Ученые проверили влияние секса на физическую форму

По словам экспертов, никаких убедительных аргументов в поддержку данной теории сегодня нет. Отрицательно может сказаться бессонная ночь, однако интимная близость воздействует на людей различным образом. Удалось установить, что некоторым секс помогает расслабиться, а также преодолеть тревожные состояния, а для других значительно проще отказаться от него, чтобы меньше отвлекаться от тренировок. Ученые также выяснили, что спортивные обряды и традиции, проведенные непосредственно перед состязаниями, помогают повысить концентрацию.

«Секс дает возможность расслабиться, однако устраивать бессонные ночи не стоит. Когда игрок не понимает, что малое количество сна перед состязанием является плохой идеей, он способен натворить большое количество и других глупостей, однако не стоит перекладывать вину на, якобы, последствия полового акта», — сообщили эксперты.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости