Ученые: Пропранолол может применяться для лечения рака в ЕС

0
83

Ученые ЕС провели исследования в области влияния сердечно-сосудистых препаратов на раковые заболевания. В качестве эксперимента был выбран препарат пропранолол.

Ученые: Пропранолол может применяться для лечения рака в ЕС

Ежегодно в мире заболевают около 260 тысяч человек. Заболевание сложно поддается лечению, 85% из заболевших раком умирают. Специалисты со всего мира неоднократно пытались решить проблему и найти эффективную методику лечения тяжелых форм рака.

В ходе исследования специалисты ЕС протестировали пропранолол на пациентах с последней стадией развития ракового заболевания. Специалисты пришли к заключению, что сердечно-сосудисты препарат является хорошим терапевтическим средством для лечения саркомы мягких тканей.

Специалисты Техасского университета отметали, что лекарственный препарат помигает в 98% из ста случаев. При длительном применении пропранолола, рост опухолевых клеток замедляется или полностью останавливается. Такой прогресс в онкологии поможет специалистам остановить развитие опухоли, чтобы в дальнейшем найти необходимые методы лечения заболевания.

Надежда Коптева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости