Ученые: Проплешина в лесах Северной Альберты оказалась плотиной для бобров

0
77

В Канаде ученые увидели на снимках со спутника странные фото. После детального изучения оказалось, что это гигантская плотина, которую построили обычные бобры.

Ученых привлекло изображение на фотоснимках со спутника огромной проплешины, которая располагалась на расстоянии примерно до 80 км от ближайшего поселения. Они долго думали, что это может быть за явление, так как на этом месте должны быть леса. В длину такая площадка составила около километра, и ширина была относительно не большой, примерно до 15 км. Так как это аномальное явление было обнаружено на территории лесной местности, где в основном растут деревья, ученые сделали предположение, что такое пространство обеспечили жуки – короеды, которые уничтожили деревья на этой плоскости.

Интерес ученых рост с каждым днем и было принято однозначное решение – отправиться на место непосредственно и посмотреть самостоятельно, что там твориться. Дорог на этот участок не обнаружилось, поэтому ученые добирались своими силами. Когда они были на месте, то увидели, что огромная проплешина на снимке дело рук не жуков-короедов, а обычных бобров, которые надумали соорудить на этом месте плотину. Как оказалось, в лесах Северной Альберты есть болота, но на снимках их совершенно не видно. Бобры, живущие на топкой местности решили построить плотину. По подсчетам ученых, они потратили на это строительство около 40 лет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира