Ученые: Производительность на работе падает после 14:00

0
89

Производительность на работе падает после 14:00. Об этом сообщили специалисты из Университета Манчестера.

Ученые: Производительность на работе падает после 14:00

По словам специалистов, в настоящее время почти каждый человек подвержен воздействию повседневной рутины, из-за которой в его подсознании отлаживаются привычки, касающиеся графика работы и других индивидуальных факторов. Вместе с тем, у всех работников, которые проводят время в офисе или на производстве стандартную смену, есть время, когда их производительность начинает стремительно падать и сходит на нет к концу дня.

В ходе исследований, проведенных специалистами, удалось определить, что каждый человек начинает терять работоспособность примерно в 14:00 в независимости от времени начала и конца рабочего дня. Это обусловлено тем, что работник живет согласно своим биологическим часам. Именно в два часа дня организм человека требует отдыха и расслабления. В случае, если на это время приходится пик работы, она, как правило, выполняется не качественно. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в котором приняли участие в общей сложности примерно 2 тысячи человек.

Также в данном случае немаловажное значение играет время сна человека. В среднем, индивиду необходимо семь-восемь часов для того, чтобы полностью восстановить свои силы. Несмотря на это, многие не учитывают, что сон должен быть крепким и комфортным. В противном случае, на протяжении всего следующего дня человек будет чувствовать недомогание и усталость.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости