Ученые продолжают доказывать безграничность способностей головного мозга человека

0
72

На этот раз ученые исследовали способности мозга незрячих людей. Наблюдения помогли подметить, что зрительная кора слепых людей, которая не задействована по своему прямому назначению, включалась в работу при математических подсчетах.

Ученые продолжают доказывать безграничность способностей головного мозга человека

Научные работники лишний раз доказали гибкость мозга. Они взяли группу людей, которые не способны видеть, и дали им задачи по математике. Подключив их к специальным приборам, исследователи наблюдали за работой определенных зон горы головного мозга. Контрольная часть людей с нормальным зрением сидела в соседней комнате и решала те же примеры под таким же устройством.

Итог эксперимента показал, что первая группа справилась с заданием быстрее, нежели вторая, и в отличие от нее мозг незрячих людей задействовал ту часть коры, которая отвечает за зрение. Другими словами зрительные борозды немного изменили вид своей деятельности, направив ее в вычислительную сторону. 

Специалисты планирую продолжение подобных наблюдений и экспериментов. Они утверждают, что таким образом можно любую часть нашего мозга заставить делать все что угодно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира