Ученые: Пробежка помогает бороться с бессонницей

0
143

Пробежка является отличным методом для борьбы с бессонницей. Об этом сообщили ученые из Университета биологи в Нью-Йорке.

Ученые: Пробежка помогает бороться с бессонницей

По словам специалистов, примерно 5 процентов людей практически ежедневно делают утренние пробежки. В связи с этим ученые решили установить, как именно влияют занятия спортом на организм человека. В ходе опытов специалисты проанализировали работу всех органов индивида, который после пробуждения отправляется на пробежку.

В итоге оказалось, что люди, которые регулярно делают пробежки, на протяжении всего дня чувствуют себя кране бодро. Кроме того, подобный вид спорта помогает также избавиться от бессонницы. По словам специалистов, при беге в утреннее время человек активирует экстренные запасы энергии, которые к вечеру полностью исчерпываются. В итоге у него появляется острая необходимость во сне. 

Дополнительные исследования установили, что любое монотонное занятие или действие способно снижать интенсивность мыслительных процессов и некоторых частей мозга. В данном случае можно выделить чтение или вязание.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии