Ученые призывают родителей не игнорировать детскую лихорадку

0
39

Ученые призывают родителей не игнорировать детскую лихорадку. В первую очередь медики имеют в виду малышей возрастом до трех месяцев, для которых высокая температура тела особенно опасна. Об этом рассказывается в зарубежном научном интернет-издании medicalxpress.com.

 

Ученые призывают родителей не игнорировать детскую лихорадку

Ученые настаивают на том, что лихорадка у ребенка возрастом до трех месяцев является причиной для беспокойства. По словам специалистов, повышение температуры тела и озноб у малыша может указывать на то, что в его организме имеется серьезная бактериальная инфекция, и ему нужна медицинская помощь. 

Исследователи изучили статистические данные, в результате чего выяснили, что 10% случаев детской лихорадки у детей возрастом от одного дня до двух месяцев провоцируются опасными бактериальными инфекциями. Поэтому специалисты призывают родителей более внимательно относиться к недугам своих отпрысков, и не заниматься самолечением, когда имеются предпосылки к тому, чтобы вызвать врача. 

По словам ученых, родители могут без участия врачей определить, когда лучше обратиться за медицинской помощью. Специалисты перечислили такие признаки, как плач у малыша, который ничем не удается утешить, явная усталость и сонливость ребенка без веской причины. Также на то, что отпрыск болен, может указывать то, что он плохо сосет молоко, у него изменился цвет кожи, появились сыпь, рвота (не срыгивание), кашель, учащенное или замедленное дыхание. Еще одним крайне важным показателем, который нужно установить одним из первых, является температура тела ребенка. Специалисты подчеркивают, что ее не так просто определить, и чем меньше ребенок, тем это сложнее сделать. Тем не менее, самый действенный и точный способ измерить температуру малыша – ректально, с помощью современных цифровых термометров. 

Ученые утверждают, что если на фоне вышеперечисленных признаков, температура тела ребенка составляет выше 38 градусов по Цельсию, то это означает, что у него лихорадка. В таком случае необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Врачи проведут все необходимые анализы, которые покажут, что стало причиной лихорадки у малыша.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира