Ученые приравнивают бедность к болезни

0
99

Ученые из Вирджинии сообщили, что нехватка денежных средств равносильна физической болезни у человека. Также подобное материальное положение непременно воздействует на весь организм.

Ученые приравнивают бедность к болезни

Долгое время исследователи по всему миру тщательно изучали влияние количества денежных средств на состояние человека. Ранее было замечено, что дети из малоимущих семей чаще других подвержены стрессам и у них незначительно ниже уровень интеллекта, а также понижена способность к обучению. Всё дело в постоянном напряжении, которое передаётся от родителей к ребёнку. Также это является причиной депрессии у школьников в возрасте от 9 до 10 лет. В случае с обеспеченными семьями негативных последствий заметно меньше. Причём не только у детей, но и у их родителей. В частности, человек более чувствителен к болевым ощущениям и подвержен стрессовым состояниям, когда ежегодный доход семьи находится на низком уровне. Когда же количество денежных средств неизменно растёт, а прибыль увеличивается, то организм становится менее восприимчив к различным раздражающим факторам.

Подобные изменения организма эксперты связывают с общей удовлетворённостью человека. В случае, когда доход в семье начинает неизменно расти, мозг акцентирует внимание именно на положительных моментах жизнедеятельности. В противном случае повышается недовольство и, как следствие, начинается развитие различных болезней. Столь интересное взаимодействие продолжается тщательно изучаться научными сотрудниками.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии