Ученые: Принятие обезболивающих при простуде может вызвать сердечный приступ

0
26

Если во время болезни простудой или гриппом принимать болеутоляющие общего спектра действия, то значительно увеличивается риск сердечного приступа. Об этом ученые предупредили в своем недавнем исследовании, которое было проведено специально для того, чтобы узнать, какими таблетками необходимо лечиться более всего.

 

Ученые: Принятие обезболивающих при простуде может вызвать сердечный приступ

Исследовательская группа из Тайваня отмечает, что особый риск они видят в таблетках, в состав которых входит ибупрофен. Если применять эти медикаменты для борьбы с респираторными инфекциями, то вероятность удара поднимается в три раза.

«Сочетание болезни с нестероидными противовоспалительными препаратами, к которым, как раз-таки, относится ибупрофен, может оказаться смертельным. В то время, как парацетамол зачастую преподносят, как едва ли не самую безопасную альтернативу для лечения. Но не стоит увлекаться этим препаратом, ведь он также, как и остальные подобные препараты, повышает вероятность сердечного приступа у больного», — заявил глава исследовательской группы.

По данным ученого, на данный момент требуется дополнительный комплекс исследований, с помощью которого он вместе с коллегами сможет узнать, какие лекарства на самом деле безопасны, а какие были внедрены в жизнь людей по всему миру без знания последствий.

«На самом деле, привязаны к таблеткам не так много людей, как это может показаться. Очень и очень многие предпочитают лечиться естественным путем, без необходимости прибегать к синтетическим лекарствам. Это не доходит, естественно, до абсурда, потому, если симптомы становятся хуже с каждым днем и совладать с ними обычными методами уже не получается, то они прибегают к лекарствам фармакологических компаний», — продолжает доктор.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости