Ученые: Применение раковин в больницах грозит серьезной опасностью

0
40

Как оказалось, применение раковин в больницах грозит серьезной опасностью, поскольку их сливы служат гнойными очагами для поддержания жизни резистентных бактерий. Эти данные обнародовали ученые-исследователи из университета Виржинии.

Ученые: Применение раковин в больницах грозит серьезной опасностью

Сотрудники системы здравоохранения нацелены на поиск метода борьбы с инфекциями, которые обладают иммунитетом к антибиотикам, однако теперь выяснилось, что рассадником подобных опасных бактерий являются именно раковины в медицинских учреждениях, куда множество люди обращается за помощью.

Ученые доказывают, что бактериальный способ распространения инфекции от слива до пациента осуществляется за счет инсценированного метода, поскольку сначала они занимают отводы водосточных труб, а затем постепенно дорастают до фильтра. Скорость роста составляет примерно один дюйм в сутки. В итоге спустя неделю бактерии достигают слива, откуда они в компании водных брызг разлетаются и оседают по периметру всей раковины. В свою очередь, пациенты, которые моют руки, в любое время рискуют их подхватить.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира