Ученые: Применение конопли в лечебных целях недостаточно доказано

0
127

Ученые из Центра Лангоне при Медицинском университете Нью-Йорка (США) считают, что чаще всего применение конопли в лечебных целях не имеет достаточного количества научных доказательств. Только в трех из 22 случаев оно дает хороший эффект.

Ученые: Применение конопли в лечебных целях недостаточно доказано

Рынок медицинской марихуаны считается одним из самых перспективных в мире. В Соединенных Штатах, например, их терапевтическое использование законно в 29 из 50 штатов , а в Колумбии Министерство здравоохранения позволило утвердить четыре лицензии на добычу этого растения. В связи с этим ученые решили изучить медицинские преимущества лекарств из каннабиса, используемых при сильных болях, расстройствах сна и шизофрении.

Оказалось, что среди 22 процедур, которые были проанализированы, нет литературного подтверждения использования медицинской марихуаны, только трое имели достаточные научные доказательства. Их использовали, чтобы уменьшить тошноту и рвоту, вызванную химиотерапией, лечения хронической боли и уменьшения судорог при рассеянном склерозе.

Кроме того, другие случаи, такие как использование каннабиноидов для повышения аппетита и веса у пациентов с ВИЧ, терапия синдрома дефицита внимания или гиперактивности, а также лечение эпилепсии у детей, были классифицированы как ограниченно или недостаточно доказанные.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира