Ученые придумали метод повышения способности головного мозга к обучению

0
68

Ученые из университета Брауна (США) разработали интересный метод повышения способности головного мозга человека к обучению. Для наглядной демонстрации придуманного способа добровольцы были разделены на две группы.

Ученые придумали метод повышения способности головного мозга к обучению

В основе эксперимента лежала способность к зрительному восприятию получаемой информации. Первая группа тренировалась до упора, пока возможности усвоения нового материала полностью не исчерпывались. Обычно это происходило на восьмом этапе эксперимента. Как только фиксировалось истощение внимания, подопытным давали время для отдыха на полчаса, после чего обучение продолжалось на других схожих материалах.

Вторая группа не испытывала таких колоссальных нагрузок. В первый день они выполнили восемь заданий и отдыхали как только приходила усталость.

Когда пришло время сравнения результатов прохождения контрольных тестов выяснилось, что вторая группа намного успешнее с ним справилось. Таким образом, было доказано, что двадцатиминутной тренировки достаточно для повышения способности головного мозга к обучению.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости