Ученые причислили асексуалов к четвертой сексуальной ориентации

0
57

Канадские ученые хотят причислить асексуалов к четвертой сексуальной ориентации. По словам специалистов, люди этой ориентации составляют до 1% населения Земли.


В настоящее время признают три варианта сексуальной ориентации, относящиеся к категории нормальных: гетеросексуальную, гомосексуальную, а также бисексуальную. Все прочие наклонности (педофилия, некрофилия, зоофилия) считаются сексуальными извращениями, которые необходимо лечить.

Однако ученые из Университета Брока в Канаде считают, что к списку «нормальных» ориентаций надо добавить четвертую разновидность. Они полагают, что до 1% населения Земли являются убежденными асексуалами, то есть, людьми, вообще не испытывающими интереса к сексу в каком-либо его проявлении. У них попросту отсутствует либидо.

Асексуальность, по мнению ученых, это полная утрата сексуального притяжения. По словам специалистов, существует две формы асексуальности: люди с незначительным интересом к сексу, который не направляется на других людей, и те, кого секс вообще не интересует.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира